.

El origen del sushi se remonta a China y otros Datos Cocteleros sobre este plato

jueves, 15 de junio de 2023

Inicialmente era un proceso de conservación de alimentos

El origen del sushi no se remonta a Japón, como se podría pensar, sino a China. En el siglo II D.C. se creó un método de conservación en el cual se cocía arroz y pescado, se dejaba fermentar por un tiempo y solo se consumía el pescado. El procedimiento llegó a otros lugares gracias a la migración china. Y fue el doctor Matsumoto Yoshichi quien tuvo la idea de agregar vinagre al arroz para mejorar el proceso de fermentación.

Pero, ¿qué significa la palabra sushi? Esta palabra sí es de origen japonés: su significa vinagre y shi-meshi, arroz, por lo que podría traducirse como arroz avinagrado.

Como inició como un proceso de conservación, el sushi original no tenía al arroz como protagonista. En el siglo IV, el pescado era lo único que se consumía, mientras el arroz se descartaba.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Gastronomía 15/05/2024 Colombia es reconocido dentro del top cinco de los mejores destinos gastronómicos

Dentro del ranking se destacan las gastronomías de Japón, Argentina y Perú. Colombia ocupa la quinta posición dentro de los principales destinos culinarios

Industria 16/05/2024 Evento privado de Go Contact en el marco del CX Summit 2024 ocurrido en Cartagena

Go Contact realizó un evento, como preámbulo y en el marco del CX Summit 2024 organizado por la Asociación Colombiana de BPO

Turismo 15/05/2024 Anguila, oferta turística del Caribe entre playas de arena blanca, tours de ron e iglesias

Aún no existen vuelos directos desde Bogotá, Miami es el punto de conexión entre Colombia y el territorio británico de ultramar