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Bramador, un lugar en Bogotá donde se aprende a degustar la carne

jueves, 2 de febrero de 2017
Foto: Leonardo Jurado/LR
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Ese es el objetivo de Bramador, restaurante a la altura de la carrera 14 con calle 83 en Bogotá (zona T), que con menos de una semana de abierto ofrece a las personas la oportunidad de obtener conocimiento de los tipos de carnes, sus presentaciones y recetas a las que han dedicado investigaciones por bastante tiempo, antes de servirlas.

A la hora de ordenar, usted se encontrará con una parrillada para elegir entre morrillo, lomo tapao, vacío, colita de cuadril, entre  otras presentaciones, algunas desconocidas, por lo cual antes de que su pedido sea llevado a la cocina, le explican por qué su elección debería ser en término medio o 3/4. Lo ideal es que saboree una buena carne y no se choque con porciones más jugosas de lo que buscaba o más sobrias de lo que esperaba. 

Tenga confianza en el menú, el nombre del lugar hace homenaje a las mejores razas bovinas como la brahman, una  de las referencias de ganado conocidas por las propiedades de su carne y sabor, aunque no todos los platos provienen de este tipo de cebú, sus mejores ofertas como el chuletón, son de este animal.  

Los propietarios de Bramador buscan acabar mitos que rodean a las carnes rojas como que las grasas saturadas son nocivas para la salud; por el contrario, en este lugar esos líquidos se aprovechan para que el sabor sea más suave y funcionen de “aderezo”. 

Para finalizar, además de ser un espacio para aprender a degustar los cortes de las reces, cada técnica revive la gastronomía colombiana como plus. Su plato se puede acompañar por puré  o morcilla, como se sirve en la región andina; o fuertes salsas, como lo hacen en el llano.  

Lo mejor del día

Morrillo en salsa de panela
Corte con más de 10 horas de cocción a fuego lento en sus propios jugos y salsa de panela. 

Salmón Salteado con pulpo balsámico
Filete de salmón sazonado con mezcla de finas hierbas, pimiento dulce y tomates uvalina. 

Lomo Tapado
Corte suave y jugoso. Su nombre se debe a que fue descubierto al interior de tejidos fibrosos.

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