.
PANAMÁ

Canal de Panamá aumenta el calado máximo autorizado para buques ante más lluvia

jueves, 30 de mayo de 2024

Se reanudan operaciones en el Canal de Panamá

Foto: Reuters

El regreso de las lluvias a la zona del Canal permitirá reactivar el tráfico parcial, desde el año pasado por la crisis de agua se habían suspendido rutas

Reuters

La Autoridad del Canal de Panamá (ACP) anunció un aumento a 45 pies (unos 13.71 metros) del calado máximo autorizado para embarcaciones en las esclusas Neopanamax de la vía marítima, desde los 44 pies permitidos hasta ahora, ante la llegada de la temporada de lluvias.

El canal centroamericano, por donde transita alrededor del 5% del comercio global, ha impuesto desde 2023 diversas restricciones de tráfico, incluyendo la disminución del calado permitido a los barcos y una reducción del número máximo de naves autorizadas a atravesarlo.

"La llegada de la temporada de lluvias a la cuenca del Canal ha impulsado a la Autoridad del Canal de Panamá (ACP) a adelantar la fecha de implementación del calado máximo autorizado (...) cuya entrada en vigor está prevista para el 15 de junio de 2024", dijo en un comunicado el organismo que gestiona el paso marítimo.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE GLOBOECONOMÍA

EE.UU. 11/06/2024 Estados Unidos evalúa imponer más restricciones a China para acceder a chips de IA

Las medidas que se están discutiendo limitarían la capacidad de China para utilizar una arquitectura de chip de vanguardia para la inteligencia artificial

Francia 14/06/2024 Bolsas en Europa caen por temor de los mercados a una "crisis financiera" en Francia

El índice CAC 40 de la Bolsa de París cayó 2,6%, el ministro de Economía teme que la crisis política se escale al ámbito financiero

Italia 14/06/2024 Líderes del Grupo de los 7, G7, lanzan iniciativa para la seguridad alimentaria mundial

La Iniciativa de Apulia sobre Sistemas Alimentarios del G7 tendrá como objetivo "superar las barreras estructurales a la seguridad alimentaria y la nutrición"