.
FINANZAS

Nueva línea de crédito para empresas que están empezando

sábado, 14 de mayo de 2016
Foto: Colprensa
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Colprensa

“Esta es una oportunidad para que las empresas con alto potencial de crecimiento en etapa temprana, soliciten recursos en buenas condiciones financieras e incentivos en reducción de tasa del 2 % al demostrar un crecimiento en ventas de 150 % más frente a periodos anteriores”, aseguró el presidente de Bancóldex, Luis Fernando Castro.

Esta línea de crédito está disponible para dos tipos de beneficiarios: el primer grupo son empresas con una historia de ventas entre seis y 36 meses, con un margen de beneficio del 20 % y una tasa de crecimiento en ventas en el último año del 30 % o del 15 % en los últimos 6 meses.

“Los recursos buscan impulsar aún más su crecimiento, modernización y competitividad, fomentando la incorporación de la innovación como un elemento diferenciador en sus modelos de negocio, reconfiguración de mercados y el desarrollo de productos”, agregó Castro.

El segundo grupo de posibles beneficiarios son compañías con una historia de ventas entre tres y cinco años, que hayan vendido en el último año más de 500 millones de pesos. Estas también deben contar con un margen operacional mayor al 5 % y un margen de beneficio del 20 % en el período total de ventas y una tasa de crecimiento anual entre el 25 % y el 50 % en los últimos seis meses.

Esta línea de crédito podrá cubrir necesidades de los empresarios en capital de trabajo y la modernización de inmuebles, maquinarias o instalaciones. El plazo para cada crédito puede ser hasta de tres años, con un periodo de gracia a capital de hasta seis meses.

De esta manera, cada compañía podrá solicitar hasta 500 millones de pesos, a través de las entidades con cupo disponible en Bancóldex. Esta estrategia hace parte de los instrumentos creados por el Banco para lograr que cada vez más empresarios puedan crecer.

“Uno de nuestros principales retos es identificar a los empresarios decididos a crecer exponencialmente y apoyar el crecimiento de las empresas en etapa temprana, con incentivos para la adopción de estrategias que les permitan crecer de manera extraordinaria. Eso ya lo estamos logrando desde nuestra plataforma para el crecimiento empresarial extraordinario”, aseguró Castro.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE FINANZAS

Laboral 11/04/2024 Largacha insiste en que umbral en reforma pensional debe ser de un salario mínimo

Cifra de cobertura se estancó al rededor de 20% y al menos 58% de la población trabajadora tiene un ingreso menor a 1 Smlv

Bancos 15/04/2024 “Actualmente, tenemos $1,5 billones en los CDT de Pichincha creciendo digitalmente”

El presidente ejecutivo de Banco Pichincha manifestó que acompaña la prudencia que ha tenido el banco de la república a la hora de bajar las tasas de interés de referencia

Seguros 15/04/2024 Sura, Allianz, Bolívar las aseguradoras que reinan entre las primas emitidas en la salud

Según las cifras de Fasecolda, del total de primas emitidas en 2023, 7% correspondió al ramo de salud, en el segmento de personas, el porcentaje sube a 25%.