Los proyectos deportivos son como las empresas, hay que planear muy bien el largo plazo y trabajar duro en el corto plazo.

DEPORTES

Francia vence 2-0 a Marruecos y buscará el bicampeonato ante Argentina

miércoles, 14 de diciembre de 2022

El equipo europeo es el primer campeón defensor en llegar a finales consecutivas desde Brasil en 2002 y buscará ser el tercer equipo en retener el título

Reuters

Francia definirá el título mundial con Argentina después de que un gol tempranero de Theo Hernández y uno cerca del final de Randal Kolo Muani le dieran una victoria 2-0 en las semifinales del Mundial el miércoles, y puso así fin a la mágica campaña de Marruecos.

El lateral Hernández marcó el 1-0 a los cinco minutos, pero la ventaja no pareció ser un aliciente para el campeón defensor, que solamente ofreció destellos ocasionales de su clase después de eso.

Marruecos, afectado por las lesiones, le causó problemas a su rival y obligó al portero Hugo Lloris a una gran atajada ante un remate de Jawad El Yamiq al final de la primera parte. El elenco africano también creó ocasiones en el complemento, pero no pudo marcar.

La falta de gol le impidió extender la asombrosa racha que incluyó victorias sobre Bélgica, España y Portugal, y lo convirtió en el primer equipo africano en llegar a unas semifinales mundialistas.

Francia lo resolvió en el minuto 79 cuando un brillante regate de Kylian Mbappé dejó a Kolo Muani de cara al arco para marcar el gol decisivo con su primer toque menos de un minuto después de entrar y tras una gran jugada colectiva.

Francia es el primer campeón defensor en llegar a finales consecutivas desde Brasil en 2002, y el domingo intentará emular a Brasil (1962) e Italia (1938) como el tercer equipo en retener el título.

Para lograrlo deberá superar a la Argentina de Lionel Messi, que el martes goleó 3-0 a Croacia para jugar su sexta final mundialista en busca de conquistar su tercera Copa tras los títulos obtenidos en 1978 y 1986.

MÁS DE MUNDIAL CATAR 2022

Deportes 03/12/2022 Así quedaron las llaves de los octavos de final: Países Bajos y EE.UU. inician la ronda de eliminación

Para la primera llave, las casas de apuestas deportivas colocan como favorito a la Oranje (1,95 para ganador) y a EE.UU (1,33)

Deporte 20/11/2022 Las maldiciones y "agüeros" que rodean los mundiales de fútbol

Algunas curiosidades son que no se ha repetido campeón desde 1962 o que el ganador del balón de oro no gana el Mundial

Energía 26/11/2022 Una petrolera estatal puso a Catar sobre tablero de grandes socios internacionales

El eje de esta transformación es una empresa estatal petrolera, que ha puesto a la poderosa dinastía Al Thani, la familia real catarí, como anfitriona de una cita orbital que moverá ingresos por US$17.000 millones