.
EMPRESAS

Más de 32% de los bogotanos come en plazoletas de comidas a la semana

martes, 27 de octubre de 2015
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Valentina Pachón

Del total de los encuestados en el informe, se destacó que la frecuencia de visita diaria a los malls creció 2% y la semanal 7%. 

En cuanto a las preferencias  a la hora de comer, las hamburguesas son el plato preferido entre todos los comensales consultados, seguido por parrilla, comida típica y pollo.

Los clientes que acuden entre semana se inclinan también por la comida oriental y los mariscos. 

Comparado con 2014 existe un aumento de 6% en el consumo de pollo entre los clientes de fines de semana quienes además optan por comida internacional como mexicana  e italiana.

En promedio, de lunes a viernes un visitante invierte entre $15.000 a $20.000 en su plato, mientras que los fines de semana los clientes invierten más de $20.000, pues su consumo se multiplica teniendo en cuenta que están acompañados por la  pareja o la familia.

De la población entrevistada, el mayor número de visitantes está entre 26 a 34 años con 31% de participación.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE EMPRESAS

Comunicaciones 17/12/2025

Tigo invirtió $85.000 millones en Bogotá para expansión de redes 5G y de fibra óptica durante 2025

La empresa desplegó cerca de 300 kilómetros de fibra óptica, logrando aumentar la velocidad de conexión para 87% de su base de clientes

Tecnología 17/12/2025

“Nuestro data center de Tocancipá duplicará su capacidad energética por rack”

Shane Paterson, ceo de Ilkari, anunció el lanzamiento oficial de su segundo piso en el data center situado en Tocancipá, Cundinamarca, con más capacidad de energía

Transporte 17/12/2025

Desde el 20 de diciembre, Copa Airlines reactivará la conexión entre Panamá y Maracaibo

La aerolínea hizo un vuelo de prueba hacia el Aeropuerto La Chinita, de Maracaibo, y determinó que es seguro