.
EMPRESAS

Más de 32% de los bogotanos come en plazoletas de comidas a la semana

martes, 27 de octubre de 2015
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Valentina Pachón

Del total de los encuestados en el informe, se destacó que la frecuencia de visita diaria a los malls creció 2% y la semanal 7%. 

En cuanto a las preferencias  a la hora de comer, las hamburguesas son el plato preferido entre todos los comensales consultados, seguido por parrilla, comida típica y pollo.

Los clientes que acuden entre semana se inclinan también por la comida oriental y los mariscos. 

Comparado con 2014 existe un aumento de 6% en el consumo de pollo entre los clientes de fines de semana quienes además optan por comida internacional como mexicana  e italiana.

En promedio, de lunes a viernes un visitante invierte entre $15.000 a $20.000 en su plato, mientras que los fines de semana los clientes invierten más de $20.000, pues su consumo se multiplica teniendo en cuenta que están acompañados por la  pareja o la familia.

De la población entrevistada, el mayor número de visitantes está entre 26 a 34 años con 31% de participación.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE EMPRESAS

Industria 10/01/2025 Colanta, Colombina y Super, entre las empresas con más exportaciones hacia Venezuela

Los principales productos que se vendieron desde Colombia hacia el vecino país fueron confitería, leche en polvo y abonos minerales

Gastronomía 10/01/2025 Home Burgers y Terpel crean alianza para ofrecer el menú en las estaciones de servicio

Las primeras en estar abiertas al público son la EDS Báscula, a 17 metros del peaje Siberia, y la EDS El Sol en Chía

Transporte 10/01/2025 Procuraduría dijo que la suspensión del Muelle 13 de Buenaventura no tuvo claridad

El procurador delegado enfatizó que no se tiene certeza sobre la totalidad de documentos y medidas dentro del muelle, y agregó que "aun así se tomó la decisión"