.
Rafael Álvarez, CEO Alquería y de quesos Del Vecchio
INDUSTRIA

“Producimos 65 toneladas de quesos y ocho millones de unidades de quesos pera”

sábado, 7 de octubre de 2023

Rafael Álvarez, CEO Alquería y de quesos Del Vecchio

Foto: Del Vecchio

Quesos del Vecchio celebra 100 años desde su creación y aunque su portafolio se ha disminuido casi a la mitad, el tipo pera sigue siendo el producto insignia de la marca

Cristian Moreno Garzón

Quesos Del Vecchio se unió a Alquería en 2021 y desde ese entonces han tenido un sostenido crecimiento. Hoy la marca celebra sus 100 años de existencia de la mano de su producto insignia el queso pera.

LOS CONTRASTES

  • Mónica SánchezDirectora Categoría Quesos Alquería

    “Con Quesos del Vecchio son nuestros primeros 100 años y seguiremos creando por otro centenario más, así, podemos trabajar en recuerdos que alcanzan todas las regiones del país para esta marca”.

Rafael Álvarez, CEO de Alquería y de Quesos Del Vecchio explicó el avance en cuanto a productos que tiene su portafolio actual y las expectativas de crecimiento para cerrar 2023.

¿Cuántos quesos pera se producen al año?

Al mes producimos 65 toneladas totales de quesos, pero de queso pera estamos en ocho millones de unidades al año y 670.000 unidades al mes.

¿Qué porcentaje de la producción total representa el queso pera?

El queso pera representa entre 70% y 80%.

¿Cuáles son las expectativas de crecimiento para este año?

Desde que Quesos Del Vecchio se unió con Alquería tuvimos crecimientos en el primer año de 62%, el segundo año de 67% y actualmente esperamos mantenernos en ese porcentaje de crecimiento o niveles similares.

En 2021 tenían 35 productos en el portafolio, ¿ahora cuantos tienen?

Sí había más artículos, pero ese era un portafolio en el que habían cinco productos que generaban más de 90% de las ventas totales. Ahora ya tenemos 17 referencias, pero obviamente sigue teniendo una importancia muy grande el queso pera en todos sus tamaños.

¿Cuáles eran cuáles eran esos productos que representaban la mayor parte?

Básicamente los cinco productos eran los tres tamaños del queso pera, el queso butirro, el que es queso con bocadillo y un combinado que también es otra opción con dulce de guayaba.

¿Cuánto sería su participación en el mercado?

Del montón de queso que se vende en el país, claramente nosotros participamos en un segmento un poco más pequeño. Nosotros nos estamos centrando mucho en dos megatendencias que estamos viendo últimamente, y es que la gente busca comer un snack, y dos, hay una tendencia de salud y bienestar entonces cuando cruzas ese par de hábitos, lo que se da, es que hay una necesidad grande de los consumidores hacia snack tradicional y el que es saludable.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE EMPRESAS

Construcción 01/12/2025

“Necesitábamos contar con los recursos para poder apostarle a nuevos proyectos"

Camilo Rosado Zúñiga, vocero para Colombia de Sacyr, precisó que los US$1.565 millones obtenidos con la venta de tres activos apalancarán proyectos como el Canal del Dique

Energía 01/12/2025

Ecopetrol, Canacol y Hocol se consolidan como las empresas líderes en la producción de gas

Estas tres compañías pusieron casi 91% de la producción fiscalizada entre enero y septiembre. En total, 30 empresas han reportado actividad durante los primeros nueve meses

Transporte 01/12/2025

Avianca actualizó 51% de la flota A320, pero la cancelación de vuelos se mantiene por ahora

La compañía recomendó revisar constantemente las comunicaciones que se enviarán a través del correo electrónico que está asociado a la reserva del vuelo