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Este índice estuvo impulsado por alimentos que tuvo la mayor variación y se ubicó en 7,70%.
De acuerdo con el Dane los alimentos que registraron las mayores variaciones de precios ene este periodo fueron otros tubérculos como ñame (72,02%), otras hortalizas y legumbres secas (66,23%),otras hortalizas y legumbres frescas (57,22%), cebolla (47,82%), arveja (47,03%),otras frutas frescas (43,51%), moras (40,92%), zanahoria (38,03%), azúcar (37,25%) y fríjol (24,15%). Los alimentos que registraron variaciones negativas de precios fueron otras comidas de mar (-0,87%) y tomate de árbol (-6,58%).
De otra parte el grupo que presentó una menor variación en los últimos doces meses fue comunicaciones que llegó a 4%, es decir 0,27 puntos porcentuales menos que en el periodo comprendido entre mayo de 2014 y abril de 2015.
En cuanto a la variación mensual del Índice de Precios al Consumidor (IPC) en abril de 2016 fue de 0,50%. Es decir 0,04 puntos porcentuales a la registrada en el mismo mes de 2015 que era de 0,54%.
Para este mes el grupo con la menor variación mensual fue vivienda con -0,14%. Mientras que el Dane señaló que el grupo con la mayor variación mensual fue alimentos con 1,26%.
De esta manera el grupo de los alimentos que registraron las mayores variaciones de precios fueron alverja (30,65%), cebolla (10,60%), papa (3,22%), carne de res (1,40%) y almuerzo “corrientazo” (0,92%). Los de menor variación de precios fueron zanahoria (-20,98%) y otras hortalizas y legumbres frescas (-5,59%).
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