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ECONOMÍA

En el primer trimestre se sacrificaron 938.841 cabezas de ganado, según el Dane

lunes, 23 de mayo de 2016
Foto: Colprensa
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Jhon Guzmán Pinilla

Por su parte, los departamentos con mayor participación en la cifra son Antioquia con 18,4%, Bogotá con 15,2%, Santander con 7,8%, Atlántico con 6,8% y Cundinamarca con 5,9%.

En este sentido, en los lugares en donde se registró una mayor contribución negativa fue en Bogotá (-1,5%), Meta (-0,7%) y Huila (-0,4%), los cuales restaron 2,6% a la variación total (-1,7%).

Estableciendo detalladamente cada una de las clases de bovinos, se encontró que se sacrificaron 4.669 cabezas de ganado bufalino, que respecto a 2015 es un aumento de 15,5%.

En la especies menores, el Dane estableció que se sacrificaron 915.553 cabezas, es decir un aumento de 14,1% respecto al primer trimestre de 2015.

Entre tanto, en los caprinos se sacrificaron 4.360 cabezas este año, mientras que en 2015 fueron 4.512 cabezas.

Finalmente, la entidad estableció que “el sacrificio de ganado ovino registró una variación de 0,8%, al sacrificar en el primer trimestre de 2016  8.135 cabezas, cuando en el mismo periodo del 2015 se sacrificaron 8.072 cabezas. El sacrificio de las hembras registró una variación de 21,2 % y el de machos presentó una variación de -6,4 %”.

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