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De acuerdo con el documento “10 razones para deshacerse de su horno microondas”, del investigador William P. Kopp, existen motivos para dejar de cocinar en el microondas como los siguientes:
1. Comer continuamente comida procesada en un horno de microondas causa daño cerebral permanente a largo plazo, debido a “cortocircuitos” de los impulsos eléctricos en el cerebro.
2. El cuerpo humano no puede metabolizar los productos desconocidos creados en la comida preparada para ser calentada en el microondas.
3. La producción de hormonas masculinas y femeninas es alterada como resultado de comer continuamente alimentos cocinados en el horno microondas.
4. Los efectos de la comida de microondas son residuales dentro del cuerpo humano.
5. Los minerales, vitaminas y nutrientes de la comida son reducidos o alterados y, por consecuencia, el cuerpo humano obtiene poco o nulo beneficio.
6. Los minerales en los vegetales son alterados y se convierten en radicales libres cancerígenos cuando son calentados.
7. Los alimentos del microondas causan crecimiento de tumores cancerígenos en estómago e intestino.
8. El consumo prolongado de alimentos calentados en microondas incrementa las células cancerosas en la sangre.
9. La ingestión continua provoca deficiencias en el sistema inmunológico por las alteraciones causadas en la glándula linfática y el plasma sanguíneo.
10. Causa pérdida de memoria, de concentración, inestabilidad emocional y decremento de la inteligencia.