.
OCIO

El Celler se renueva con sabor Mediterráneo y Caribe

jueves, 20 de diciembre de 2012
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Diana Arrieta Marín

Pork belly con guandú o langostinos con mantequilla de romesco y marmaón. Son una muestra de los sabores del Mediterráneo y el Caribe colombiano que bailan en armonía en los platos de El Celler, una apuesta por la cocina de autor y preparaciones de vanguardia, que renovó su carta para esta temporada.

Con la inspiración de la tradicional cocina española, el chef Rodrigo Díaz le dio vida desde hace cuatro años a El Celler. Ofrece platos auténticos creados a través de una mezcla gastronómica que incluye ingredientes característicos de la Región Caribe y América Latina, cocinado con pulso internacional. Desde sus inicios, Barranquilla ha sido escenario de una fuerte influencia árabe, italiana y de otros países europeos, y se refleja en la versatilidad de su mesa.

“Barranquilla está creciendo en todos los sentidos, está floreciendo. Y la culinaria no se queda atrás; en esta ciudad se puede comer desde lo más refinado y elaborado, hasta lo más primario como una arepita dulce con anís, todo delicioso, y no solo hay mucho sino muy bueno. Si de comer bien se trata, Barranquilla es el destino”, dice Díaz.

De acuerdo con el chef, el estilo relajado y la sorpresa que ofrece siempre la cocina, son factores que hacen de El Celler una experiencia singular. “Lo que nos hace diferentes de la propuesta local es el oficio, en El Celler vivimos en permanente búsqueda y logramos siempre resultados deliciosos y sorprendentes”.

Tiradito de corvina, patillazo y limón mandarina, arroz meloso de cerdo y salsa de piña agridulce, son algunas de las especialidades de la casa. Platos que reflejan la fusión Caribe con toques de otros aires, que le permiten a los turistas disfrutar de la cocina costeña colombiana en tono gourmet, acompañados de uno de los cocteles del chef o un exquisito vino.

“En El Celler el reto es sorprender el paladar de nuestro clientes, que en su mayoría son, como decimos aquí, viajeros gastronómicos: gente que viaja por el mundo, que sabe y le gusta comer. Nuestra oferta es un encuentro de ingredientes y sabores ibéricos y latinos, dicho de otra manera es cocina tradicional española reinterpretada dentro del universo americano. Entonces aquí usted puede comerse una sorprendente ensalada de pulpo con vinagreta de corozo, así de sencillo”, afirma Díaz.

Este restaurante tiene una oferta tradicional de licores, y en vinos hay desde tempranillos hasta los de cepas mas sofisticadas.

La opinión

Rodrigo Díaz
Chef y propietario de el Celler

“El concepto de El Celler es sofisticar hasta la sencillez la experiencia de comer. No nos interesa ser el sitio mas costoso, nos interesa ser el mejor”.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Deportes 17/09/2024 Así fue la subasta deportiva que realizó la Fundación Juan Pablo Gutiérrez Cáceres

La puja contó con objetos coleccionables como la bicicleta usada en la telenovela de Rigo del Canal RCN

Truismo 16/09/2024 Conozca las nuevas propuestas de campings lujosos que son tendencia en el mercado

Un nuevo concepto de vacaciones que está revolucionando el sector, donde prima el diseño, confort y sostenibilidad. los We Camp.

Cultura 16/09/2024 Lefebre Subastas realizará este mes su subasta número 31, con cerca de 200 piezas

La subasta incluirá piezas de Ricardo Borrero, Gonzalo Ariza y Andrés de Santamaría, representando la escuela de La Sabana