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OCIO

Una cañita

miércoles, 9 de enero de 2013
La República Más
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Ronald Schneider

Esta es probablemente la frase mas sonada en toda España: “Una cañita, por favor...”. Desde la clase obrera hasta los altos ejecutivos sueñan terminar un largo día en la tasca de la esquina, tomándose una diminuta cerveza de sifón congelada. El arte de servir una cerveza va mas allá del ángulo de 45 grados que se le da al vaso.

La acción de “tirar” una cerveza es el verdadero secreto. Esto significa el control que se tiene desde que se introduce el pico del sifón al vaso, hasta el momento de sacarlo y lograr los 3cm de espuma, medida ideal para lograr la cerveza de barril perfecta.

La espuma protege el líquido y evita que se oxide, ayuda a retener y resaltar los aromas y el gusto. La ideal debe ser brillante, permanecer un tiempo antes de desvanecerse y dejar su huella en aros en las paredes del vaso.

En Bogotá existen muchos lugares para disfrutar de una cerveza, desde Pubs ingleses hasta tabernas alemanas. La pinta es la medida mas pedida entre quienes quieren disfrutar de 500ml de puro placer. Lo que si no existía, o por lo menos hasta hace un par de semanas, era un restaurante donde poder sentarse en la barra a tomar “cañitas”, medida incierta entre 20cl y 30cl de cerveza de sifón, helada y bien servida. Con la unión de tres grandes mentes de la gastronomía colombiana y la llegada de un reconocido chef de San Sebastián, abrió sus puertas “Bruto”(Cra 10A No. 70-50).

Además de una propuesta gastronómica vasca, de la cual se enorgullecen “Rayo” y “Lucho” al hablar de su comida, este hermoso restaurante cuenta con un par de picos de cerveza rubia y roja, 2 barman entrenados y cientos de diminutos vasos para disfrutar de la mejor “cañita” en Bogotá.

Este es el plan perfecto para relajarse después de un largo día de trabajo mientras miles de personas están atascadas en el caótico tráfico capitalino. Siempre lo he dicho: ¡El ‘After Office’ existe y hay que aprovecharlo!

Para pasar las 3 o 4 cañas que de seguro beberás, recomiendo las croquetas negras de calamar, una buena Morcilla de Burgos y para terminar, unas deliciosas patatas bravas. Estos son solo algunos de los platillos típicos españoles que conseguirás en la carta. Si se te abre el apetito, cosa que seguro te sucederá, la Fideúa es realmente buena. Servida en una pequeña cazuela de barro, esta no es mas que la derivación de la tradicional Paella española, donde se sustituye el arroz como ingrediente principal y se incorpora el fideo.

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