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Restaurante La Cigale suma casi dos décadas ofreciendo alta cocina francesa

jueves, 8 de octubre de 2015
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María Camila Suárez Peña

La calidad de los platos, la experiencia gastronómica que ofrece el lugar a sus comensales y el servicio personalizado que brindan, han posicionado este restaurante como uno de los mejores de Bogotá. 

“Los ingredientes siempre han sido protagonistas. Hacemos compras de excelente nivel y mantenemos una relación coherente entre precio y calidad. Además de eso, fuimos pioneros en el mundo del vino en Colombia, en términos de ofrecer una carta amplia, usar copas de cristal y vender vino por copa. En 2000, cuando La Cigale cumplió dos años, los demás restaurantes tenían en sus cartas de 20 a 30 vinos, y nosotros 70”, comentó Cornelis, chef y dueño del restaurante, ubicado en la zona G de Bogotá.  

Las entradas que ofrece La Cigale oscilan entre $9.600, con lo que puede degustar una sopa de tomate, y $28.900, que cuesta una sopa de pescado con caldo espeso de langostino, trozos de pescado, camarones, caracoles y calamares, servida con tostadas y salsa rouille.   

Entre las entradas para compartir hay una gran variedad de platos. Está el carpaccio de pato ahumado, con salsa de moras y chocolate negro, a $26.700 y para 2 o 3 personas; la bandeja La Cigale, que con un precio de $23.800, ofrece paté de res y tocineta ahumada con pistachos, oporto y champiñones, lomos de res y cerdo curados y páprika. También hay champiñones dos quesos y carpaccio de res. 

Como plato fuerte, los comensales pueden disfrutar de una pechuga de pato con salsa de pimienta, naranja, o maracuyá-miel-jengibre, por un precio de $53.800. O riñones de ternera frescos, al jerez o a las dos mostazas, clásica y antigua, a $32.800. 

Lo mejor del día

Entrecot Bearnaise, con carne 300 gramos
Esta plato cuesta $36.800 y viene acompañado de papas fritas o ensalada verde y vinagrete. 

Tartare de res, puro lomo crudo con salsa
Su precio es $26.700 y viene el lomo crudo, con mayonesa y salsa inglesa. Es a la minuta. 

Salchica fresca hecha a la mostaza dijon
Es artesanal, hecha con carne de cerdo. Viene con papa y nuez moscada y vale $18.700. 

Brie bon, medellín 
Este restaurante, ubicado en el sector de Provenza en Medellín, fue creado por el abogado Juan Fernando Flórez, quien luego de vivir 10 años en Europa, decidió abrir su propio negocio, con esta tendencia, en Colombia. Entre las entradas que ofrece el lugar están: el plato de quesos, que viene con tres quesos artesanales, acompañado de una confitura de cebolla y alcaravea y pan baguette; y la tradicional sopa francesa de cebolla. Para los fuertes, las opciones van desde un steak pimienta hasta un boeuf bourguignon.    
Localizado en el sector de Chapinero en Bogotá, La Poularde ofrece gran variedad de comida francesa de alta cocina. Entre sus carnes, vende a los comensales steak a la mostaza, con un precio de $20.000; entrecote au poivre vert, a $20.900; y chuletas de cordero,    $21.000. Además, en su menú incluye pastas: tallarines de la poularde, de $21.000; y tallarines a la marinera, por $23.000. También aves: pollo grillé ($20.000), la poularde au riz en sauce supreme ($20.000), gog au vin de borgoña ($20.000) y pato a la naranja ($42.000).   

La Poularde
Dirección: Carrera 35, #7-118.
Teléfono:  (4) 3114039.Precios: entre $20.000 y $40.000. Horarios: De lunes a viernes desde el mediodía. Sábados y domingos: 9:00 a.m. a la medianoche.
Dirección: Carrera 4, #54-88.Teléfono: (1) 2496156.Precios: entre $20.000 y $50.000.Horarios: de lunes a sábado desde el mediodía. Domingos: de 12:30 m a 4:30 p.m.

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