.
OCIO

La Ventana trabaja de la mano con pequeñas granjas aledañas a Bogotá

jueves, 18 de junio de 2015
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Daliana Garzón Ortegón

Germán Ghelfi, chef de este restaurante, señaló que “usamos productos de la sabana de Bogotá y de los alrededores, pequeños productores en Guasca y La Calera, municipios que se ubican a unos 40 minutos de la ciudad, nos producen tomates, lechugas y otros vegetales, con los cuales realzamos los sabores del altiplano cundiboyacense y otras regiones del país”.

Ghelfi también indicó que uno de los platos insignia del restaurante son “las costillas de cerdo, cocinadas en cerveza negra artesanal y panela. Hacemos una cocción de 12 horas y después las terminamos en el horno de leña, las servimos con un pan de maíz y salsa de lulo con aguardiente, es uno de los más pedidos por nuestros comensales”.

Entre los ingredientes que le dan un sabor auténtico a cada uno de los platos se encuentran las semillas de girasol y de cancha, la quinua, los cubios, las habas, la cebada perlada, y  algunos preparados por el equipo de cocina del restaurante como sales de vino, panes artesanales y mermeladas.

La Ventana ofrece platos fuertes como el pargo picante,  un filete de pargo con ají de chontaduro, arroz, hierbas y ensalada; el salmón perlado que contiene salsa de canela y achiote, acompañado de rissoto de cebada perlada con vegetales y chorizo antioqueño; el lomo de res a caballo; pollo al azafrán, entre otros, que cuestan en promedio entre $28.000 y $45.000.

Así mismo, ofrece exquisitos platos a la parrilla, como el asado de tira, lomito de res, New York angus, punta de anca hereford, y otros que tienen un costo entre $39.000 y $54.000. También pastas y rissotos como el pappardelle, el penne rigate  y rissoto del mar que cuestan entre $25.000 y $36.000.

Para finalizar, en la novedosa carta hay postres como el cheesse cake de frutas de la pasión, torta de almojábana, torta de chocoalate y helados artesanales como el frutos rojos de la sabana con ciruela colombiana y demás que tienen un valor promedio de $18.000. 

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Educación 21/05/2025

El sentido social que hay tras la cena ‘Quiero Estudiar’ que organiza la U. de los Andes

Con corte a 2024, la Universidad de los Andes recaudó $126.000 millones que beneficiaron a más de 2.700 jóvenes con distintas becas

Cultura 22/05/2025

Funds4impact, la consultora que se ubica como actor clave en el financiamiento social

Funds4impact es una consultora especializada en el proceso de obtener recursos para entidades sin ánimo de lucro como la Fundación Julie

Ambiente 23/05/2025

Foro LR 'Economía Verde + Sostenible + Rentable' en el Hotel JW Marott de Bogotá

La transición hacia una economía verde ya no es una opción, sino una necesidad urgente para responder a los desafíos ambientales, económicos y sociales