MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
Germán Ghelfi, chef de este restaurante, señaló que “usamos productos de la sabana de Bogotá y de los alrededores, pequeños productores en Guasca y La Calera, municipios que se ubican a unos 40 minutos de la ciudad, nos producen tomates, lechugas y otros vegetales, con los cuales realzamos los sabores del altiplano cundiboyacense y otras regiones del país”.
Ghelfi también indicó que uno de los platos insignia del restaurante son “las costillas de cerdo, cocinadas en cerveza negra artesanal y panela. Hacemos una cocción de 12 horas y después las terminamos en el horno de leña, las servimos con un pan de maíz y salsa de lulo con aguardiente, es uno de los más pedidos por nuestros comensales”.
Entre los ingredientes que le dan un sabor auténtico a cada uno de los platos se encuentran las semillas de girasol y de cancha, la quinua, los cubios, las habas, la cebada perlada, y algunos preparados por el equipo de cocina del restaurante como sales de vino, panes artesanales y mermeladas.
La Ventana ofrece platos fuertes como el pargo picante, un filete de pargo con ají de chontaduro, arroz, hierbas y ensalada; el salmón perlado que contiene salsa de canela y achiote, acompañado de rissoto de cebada perlada con vegetales y chorizo antioqueño; el lomo de res a caballo; pollo al azafrán, entre otros, que cuestan en promedio entre $28.000 y $45.000.
Así mismo, ofrece exquisitos platos a la parrilla, como el asado de tira, lomito de res, New York angus, punta de anca hereford, y otros que tienen un costo entre $39.000 y $54.000. También pastas y rissotos como el pappardelle, el penne rigate y rissoto del mar que cuestan entre $25.000 y $36.000.
Para finalizar, en la novedosa carta hay postres como el cheesse cake de frutas de la pasión, torta de almojábana, torta de chocoalate y helados artesanales como el frutos rojos de la sabana con ciruela colombiana y demás que tienen un valor promedio de $18.000.
El español es hablado por 559 millones de personas alrededor del mundo, seguido por el francés, con 310 millones de personas
La plataforma está impulsando en Colombia alojamientos en medio de la naturaleza a pocas horas de las grandes ciudades y desarrollando el turismo de naturaleza
Desde 2023, alrededor del mundo se fomenta iniciar el primer mes del año sin tomar una gota de alcohol, una iniciativa que fomenta hábitos más saludables