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La Principal, el nuevo restaurante que evoca los sabores típicos colombianos

jueves, 17 de septiembre de 2015
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Daliana Garzón Ortegón

Coctel de chicharrón, ensalada del Sinú, cocido de carne inspirado en el cocido boyacense, róbalo servido sobre enyucado y salsa de suero costeño, bondiola de cerdo preparada en salsa de tamarindo traída de Córdoba y lechona, son algunos de los exquisitos platos que encontramos en la carta.  

“Queremos rescatar todo el patrimonio gastronómico que tenemos los colombianos. Hay platos de todas las regiones,  los  más representativos de cada lugar, como los fritos del caribe, las carimañolas, los aborrajados, la trucha de  Tota, etc”, señaló Christian Alexander Bulla, chef ejecutivo de La Principal.

El vocero agregó que “entre los platos más demandados por los comensales, se encuentran la posta cartagenera y la carne oreada”.

En materia de entradas está el cocido de carne, la crema de ñame, ceviche de corvina en leche de coco y limón criollo, cóctel de camarones del Pacífico, arepa de huevo frita, entre otros, que cuestan entre $4.900 y $15.500.

En platos fuertes, encontramos en la carta medallón de murillo, trucha cundiboyacense, solomillo de carne ahumado, cerdo agridulce y otro platos, que pueden costar entre $17.000 y $27.000.

Y para complementar el almuerzo o la cena, hay postres como el merengón de curuba, bolas de helado artesanal, paleta artesanal de arroz con leche, entre otros. Que cuestan entre $11.000 y $15.000. La carta de licores cuenta con una amplia oferta para todos los gustos.

Este restaurante, que su dueño asegura “va de viento en popa” y recibe 100 personas en promedio al día, cuenta con diferentes ambientes que hacen alusión a los diferentes lugares del país, desde Cartagena pasando por el Pacífico y terminando en la capital colombiana. Todo esto acompañado de una selección musical representativa de cada región.

La Principal abre las puertas de lunes a sábados de 12:00 del mediodía a 9:00 p.m. y domingos y festivos hasta las 5:00 p.m.

Lo mejor del día
Tajado de cabrito con ensalada de entrada

Chivo marinado en chutney de tomate de árbol amarillo y mayonesa de tomate de árbol rojo.

Cerdo agridulce: uno de los fuertes
200 gramos de corte tres telas sellado en parrilla y luego marinado en salsa de cerveza y panela. 

Paleta artesanal de arroz con leche
Servida con crocante de canela. Acompañado de gelatinas de uvas pasas y glaseado real. 

Otras opciones
Los bastardos

Tres Bastardos es un acogedor e inusual restaurante, ya que cuenta con una sola mesa con 14 puestos. Este particular restaurante que ofrece tres propuestas gastronómicas diferentes que dependen del día y la hora en que se visiten está ubicado en Quinta Camacho. Julián Hoyos Vallejo (en la foto), Francisco del Valle y Nicolás López son los tres chefs encargados de deleitar a los comensales con cada una de sus especialidades, quienes ofrecen sabores tradicionales con técnicas modernas e ingredientes de alta calidad.

Dirección: Calle 71, #10-81. Teléfono: 320 9813836 y 320 3265188.Precios: $25.000 por plato fuerte.                                  Horarios: está abierto de lunes a sábados      desde el mediodía.

Dijon
Dijon está en la exclusiva  zona T de la capital colombiana, y allí la clásica comida francesa es la protagonista. Carlos Pérez, chef y propietario del restaurante, deleita a los comensales con platos insignias como el Pepper Steak, el cual lleva 300 gramos de carne angus, madurada durante 18 días y es preparada con salsa de mantequilla, lo que lo hace uno de los platos más demandados. A esto se le suma el excelente ambiente,  la música y la galería de arte que tienen en sus paredes, donde hay obras de artistas contemporáneos como Botero o Grau. 

Dirección: Carrera 13, #82-91.Teléfono:  (1) 2569556.Precios: $70.000 en promedio.Horarios:  de lunes a sábados desde el mediodía hasta las 11:00 p.m.

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