En el evento se espera vender más de 15.000 menús y generar un recaudo superior a los $1.500 millones

Natalia Molano Torres - nmolano@larepublica.com.co

Hasta el 30 de noviembre se celebrará la primera edición del Festival Eje Cafetero Gourmet, en el que cerca de 50 restaurantes pertenecientes a Quindío, Risaralda y Caldas ofrecerán platos para degustar a los comensales con preparaciones típicas de la región.

En el evento se espera vender más de 15.000 menús y generar un recaudo superior a los $1.500 millones. Además, los asistentes podrán disfrutar en los restaurantes participantes,  menús para dos personas en tres categorías de precios de diferentes.

De acuerdo con Nicolás Jaramillo, organizador del evento busca fortalecer el circuito gastronómico de la zona cafetera . “La región Cafetera cuenta con un inmenso legado culinario, es una despensa agrícola con variedad de productos autóctonos que han enriquecido la cocina local”, sostuvo.