.
OCIO

La ginebra después de la triple destilación

domingo, 15 de septiembre de 2013
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Ripe

MG presentó una ginebra tridestilada de alta calidad gracias a un proceso de elaboración que sigue el método ‘London Dry Gin’. Está confeccionada con alcoholes de grano y una cuidada selección de plantas aromáticas que buscan hacerla más delicadas que otras ‘gins’. Se busca así a aquellos paladares que quieran disfrutarla sola y sin prisas, aunque también se puede usar para obtener combinados y cócteles.

Apunte otra referencia para su próximo gintonic. Se llama Master’s Selection, pertenece a la empresa catalana Destilerías MG, fundada en 1835, y sigue el método de las London Dry Gin secas, que exigen la ausencia de edulcorantes y de colorantes. Su proceso de destilación es triple: una primera vez con alcohol 100% de origen agrícola y las otras dos con botánicos como piel de naranjas dulces y amargas, limón, enebro, coriando y cardamomo. Para disfrutarla al máximo y reactivar el toque cítrico que tiene de por sí este destilado se recomienda servirla sola con varias piedras de hielo y un gajo de mandarina. Unas sugerencias que también se aplican si queremos mezclar la ginebra con tónica u otros refresco. La botella de 70 cl cuesta 15 euros aproximadamente.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Tecnología 22/04/2024 Smartfilms abre las convocatorias para apoyar su festival de cine hecho con celulares

Motorola, Monticello, Exeltis, Chec, Transmilenio y el Ministerio de las TIC son algunas de las organizaciones que han decidido apoyar diversas categorías

Tecnología 22/04/2024 Helppeople inauguró en Cali el Centro de Tecnologías con US$2 millones de inversión

El centro ofrece un espacio multifuncional para que niños, jóvenes, estudiantes y emprendedores se acerquen al desarrollo de software

Gastronomía 23/04/2024 Restaurantes de ciudades principales que estarán participando en el Burger Master

Para elegir los restaurantes que participarán de este encuentro culinario hubo al menos 105 revisores probando hamburguesas en diferentes comercios en varias ciudades