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La clasificación de los mejores vinos rosé, según Bloomberg Business

miércoles, 29 de abril de 2015
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Gestión - Lima

En realidad, era solo una cuestión de tiempo. El año pasado, las ventas de rosé costosos (es decir, por encima de US$ 20) crecieron 41% en Estados Unidos, en comparación con 1% de crecimiento para todas las demás categorías de vino. Y en mayo del año pasado, una sola botella de un vino rosé de fabricación estadounidense -el Sine Qua Non Queen of Hearts de 1995- se vendió por US$ 42,780 en una subasta de winebid.com.

El primer vino rosé caro que llamó la atención surgió del refugio de superyates Provenza - el Château d’Esclans’s Garrus, que causó sensación en el 2007 a US$ 100 la botella. Sabroso, herbario, súper complejo, y casi etéreo, este vino fue denominado el primer rosé de culto en el mundo.

La muy pálida vendimia del 2012, con sus toques calentitos de añejamiento en madera, se parece más a un rico vino blanco potente con un golpe de roble y no es tan bueno.

Prefiero el Les Clans de 2012 de mejor valor y de color piel de cebolla, con sus toques suaves de cítricos y frutas rojas maduras. Un gran vino que resultó ser de rosé, y vale la pena el precio. Saint-Maur, a seis millas de Saint-Tropez, ha añadido recientemente un nuevo vino base súper premium a su línea. Su Clos de Capelune del 2014, que proviene de una parcela especial de 26 acres, es otro ejemplar que vale la pena comprar. Tiene una dimensión de sabor y elegancia que es raro en un rosé. Solo 125 cajas del humeante y sensual vino del 2014  están llegando a Estados Unidos. La botella de L’Excellence del 2014, un poco menos costosa, no es tan lejos en cuanto a calidad, con toques florales de cítricos y melocotón. El rosé Palette de Château Simone, añejado en barriles, con su textura seductora, se ha producido durante décadas, pero solo llega a EE.UU. en pequeñas cantidades. 

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