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El Kilo llegó a Bogotá para traer los mejores sabores de la costa

jueves, 30 de marzo de 2017
Foto: Leonardo Jurado/LR
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David Jáuregui Sarmiento

“Nuestro mayor propósito es el descubrimiento de los matices que ofrece la comida de mar en su forma más natural posible: sin excesos de salsas ni condimentos, buscando llevar a los paladares de nuestros clientes una cuidadosa combinación de sabores clásicos y modernos construidos a partir de la comida de la costa colombiana, con toques de gastronomía peruana y española”, explicó Marialejandra Manjarrés, chef de El Kilo.

((Lea: El Celler se renueva con sabor Mediterráneo y Caribe))

Con capacidad para 102 comensales, servicio de vallet parking y una oferta de coctelería preparada con licores premium, este restaurante, ubicado en la calle 68 #6-11 en el barrio Chapinero, se muestra como una opción novedosa para disfrutar de la comida de mar, alineada con un estilo purista que se concentra en mantener el sabor de los calamares, los pescados y los camarones sobre sus acompañamientos y el exceso de condimentos. “En nuestro caso predomina únicamente la acidez del limón, la naturaleza de la cebolla o el ajo para no distraer al público del sabor del pescado”, agregó Manjarrés.

Otra de sus principales apuestas es la de garantizar un producto fresco que no deje lugar a dudas de la calidad en sus preparaciones. Por eso, a la entrada del restaurante, los clientes son recibidos por una vitrina con las especies de mar que son materia prima de los platos, de forma tal que sea el comensal quien escoge con qué se va a preparar su pedido.

La recomendación es el arroz cremoso de cangrejo, el pulpo a la parrilla y el coctel Perla Negra. El consumo promedio es de $40.000 por persona.

((Lea: Tanta será el cuarto restaurante en Colombia de Gastón Acurio))

Lo mejor del día

Ceviche de pescado a lo costeño
Ceviche acompañado de suero costeño, tocineta y platanitos maduros a la parrilla.

Arroz cremoso de camarón y calamar
Preparación fusión colombo-peruana, mojada en ají amarillo, crocantes de arroz y pimienta.

Pulpo a la parrilla
Entrada estrella de la casa El Kilo, acompañada de crocantes de arroz.

Otras opciones

Teriyaki 85, japonesa
Enfocado en los sabores del país del sol naciente (Japón), la comida tailandesa y también la vienamita, Teriyaki se presenta como una de las opciones en Bogotá para descubrir más de 30 preparaciones de sushi, mariscos y comida de mar. Su plato recomendado es el Teriyaki Mixto, una preparación con langostinos, pollo, lomo, arroz frito y vegetales.

Vitto, italiana
Vitto se presenta como un ‘refugio para los amantes de la comida italiana’. Con una completa barra de tragos, este restaurante reta a sus comensales a hacer todo tipo de peticiones. Los platos recomendados son  la panceta, la burrata y el risotto de tinta de calamar. También recomiendan los cócteles Amaro Julep y el Tequila Old Mule.

((Lea: Un restaurante para comer a 2.850 metros sobre el mar))

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