.
DEPORTES

Deportistas colombianos lideran en medallas en Juegos Bolivarianos de la Juventud

lunes, 8 de abril de 2024

Tiffany Murillo, competidora en natación, en los Juegos Bolivianos de la Juventud.

Los deportistas nacionales lideraron la competencia con medallas en natación, BMX, esgrima, levantamiento de pesas y taekwondo

Colombia lidera los Juegos Bolivarianos de la Juventud con un total de 23 medallas de oro, 18 de plata y 11 de bronce en disciplinas como BMX, natación, esgrima, levantamiento de pesas y taekwondo. Se resalta la destacada participación en la piscina olímpica El Rollo, donde los deportistas colombianos ganaron seis medallas de oro, tres de plata y dos de bronce.

Entre los atletas destacados se encuentra Tiffany Murillo en natación, quien ganó dos medallas de oro. En BMX, Nicole Foronda y Thomás Martínez fueron campeones en sus respectivas modalidades, mientras que Mariana Agudelo obtuvo la medalla de plata; Colombia se destacó como líder en medallas en bicicross.

En taekwondo, en la modalidad Kyorugui, Brayan Garrido, Angie Prieto y Kiara Paz se coronaron campeones, mientras que Marly Ilvira y Sarek Saqruis obtuvieron medallas de bronce en las categorías -63 kg y -73 kg, respectivamente.

En esgrima, Isaac Camayo ganó la medalla de plata en florete individual, y Juan José Suárez se llevó el bronce en espada individual masculino. Además, Isabella González y Emilio Vargas lograron medallas de oro en espada y sable.

En levantamiento de pesas, Cristian Bermúdez, Karen Mancilla y Maricela Segura ganaron dos medallas de plata y una de bronce en las categorías de 102 kg, +81 kg y 81 kg, respectivamente.