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Catar un buen chocolate le puede costar hasta $150.000

jueves, 22 de septiembre de 2016
Foto: 123RF
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En Colombia, empresarios de la industria de los sabores de este tipo han llegado para ofrecer esas degustaciones en lugares especializados para los maridajes de este producto con platos salados, bebidas frías y calientes al igual que licores añejados como el vino, el whisky y hasta las champañas.

Quentin Vandeber es uno de los socios importadores de la marca belga Josephine, quienes por medio de noches de cata de chocolate han demostrado el nivel de exquisitez de estos dulces. 

“Buscamos que la revolución del chocolate sea la experiencia de llevar lo sabores a otro nivel, por eso, en las catas enseñamos cómo reconocer un buen chocolate”, dijo Vandeber. 

Agregó que eso depende de la manera en la que usted deje derretir el chocolate en sus papilas, y de cómo le sume un ingrediente extra, para que la sensación pueda ser grandiosa.

Identificamos cuatro escenarios en los que podrá vivir esta experiencia por rangos desde $30.000 hasta $150.000. 

Cacteous Ville
Carrera 3 #12-36, Bogotá.

En el centro de Bogotá, en la zona de museos del barrio La Candelaria, esta boutique ofrece hasta 10 tipos de chocolate gracias a la producción del cacao de Perú que importan para sus presentaciones. Por eso mismo, tienen una selección prémium de cinco referencias de chocolate inca que combinan con frutas, platos de sal y bebidas alicoradas o naturales. Dentro de la oferta están muestras amargas, dulces o bañadas en polvo de canela desde $80.000.

The Chocolate house
Calle 8 #34-33, Medellín.

Sus propietarios, basados en las casas de chocolate de los cuentos infantiles, se concentraron en decorar cada rincón de sus instalaciones con una presentación diferente del ingrediente. Usted puede disfrutar de variedad de chocolates, blancos, cafés y negros con diferentes tonalidades que persuaden a todos los gustos. Son tan numerosas sus referencias, que también ofrecen opciones sin azúcar para maridar con vinos secos desde $30.000.  

Le chateaux de pascal
Carrera 11 #84-40, Bogotá.

Sus propietarios, basados en las casas de chocolate de los cuentos infantiles, se concentraron en decorar cada rincón de sus instalaciones con una presentación diferente del ingrediente. Usted puede disfrutar de variedad de chocolates, blancos, cafés y negros con diferentes tonalidades que persuaden a todos los gustos. Son tan numerosas sus referencias, que también ofrecen opciones sin azúcar para maridar con vinos secos desde $30.000.  

Ronconi dolce
Calle 33 #32 Occidente, Cartagena

Una pareja de italianos cuya familia era de tradición pastelera en Milán llegaron a Cartagena para adecuar una casa colonial de dos pisos, cada uno con experiencias diferentes alrrededor del chocolate colombiano y europeo. Alrededor de 70 referencias de chocolate, divididos entre derretidos, helado y esferas crujientes, degustan los visitantes con catas guiadas por productores de vinos y otros licores. La jornada va desde $150.000. 

La opinión

Quentin Vandeber
Socio importador del Josephine
“Buscamos que la revolución del chocolate sea la experiencia de llevar sabores a otro nivel, enseñamos a reconocer un buen chocolate”.

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