.
BRASIL

Autoridad Nacional de Protección de Datos de Brasil suspende una política de Meta

martes, 2 de julio de 2024

Meta tendrá que adaptar toda su política de privacidad para excluir la sección relacionada con el tratamiento de datos personales

Reuters

La Autoridad Nacional de Protección de Datos, Anpd, de Brasil ha decidido suspender con efecto inmediato la validez de la nueva política de privacidad de Meta para el uso de datos personales en el entrenamiento de sistemas de inteligencia artificial generativa en el país.

La medida preventiva de la Anpd se publicó el martes en el boletín oficial de Brasil y deja en suspenso el tratamiento de datos personales en todos los productos de Meta, incluidos los de personas que no son usuarios de las plataformas del gigante tecnológico.

La autoridad, dependiente del Ministerio de Justicia brasileño, fijó una multa diaria de 50.000 reales (US$8.836,58) en caso de incumplimiento.

La Anpd citó en su decisión el "riesgo inminente de daño grave e irreparable o de difícil reparación a los derechos fundamentales de los titulares afectados".

Meta tendrá que adaptar su política de privacidad para excluir la sección relacionada con el tratamiento de datos personales para el entrenamiento generativo de IA, según la autoridad brasileña. También deberá presentar una declaración oficial diciendo que suspendió el tratamiento de datos personales para ese fin.

Meta dijo en un comunicado que estaba "decepcionada" por la decisión de la ANPD, añadiendo que la medida representa un "revés para la innovación" y retrasará la llegada de los beneficios de la IA a la población de Brasil.

"Somos más transparentes que muchos actores de esta industria que han utilizado contenido público para entrenar sus modelos y productos", dijo Meta. "Nuestro enfoque cumple con las leyes y regulaciones de privacidad en Brasil".

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE GLOBOECONOMÍA

Argentina 22/07/2024 Las reservas de oro al exterior: un dato clave definirá si éstas se pueden embargar

Los demandantes en la causa por la expropiación de la petrolera solicitan información sobre el oro argentino desde el año pasado

Rusia 19/07/2024 Tras varios años de sanciones, Rusia sale indemne de un apagón informático mundial

Microsoft y otras empresas de TI han suspendido la venta de nuevos productos en Rusia y han reducido sus operaciones por la guerra con Ucrania

Agricultura 22/07/2024 Las materias primas del desayuno que se duplicaron en precio en lo que va del año

El primer caso del año fue el cacao, quien ha tenido un incremento de 270%, llegando a altísimas cifras de más de US$12.000 la tonelada, cuando el precio regular es de US$7.000