.
INDUSTRIA

La compañía Copperprotek aprovecha uso del cobre para conservar los alimentos

lunes, 17 de enero de 2022
Foto: Copperprotek

Según el gerente de la empresa, "con nuestra tecnología se le puede dar 10 días más de vida útil a jamones y nueve días en quesillo"

Nathalia Morales Arévalo

Extender la vida útil de los productos alimenticios y que no sean perjudiciales para las personas es una necesidad empresarial.

Por eso, dos innovadores de la startup Copperprotek descubrieron un nuevo uso del cobre que prolonga la vida de los alimentos perecederos.

“Con nuestra tecnología se le puede dar 10 días más de vida útil a jamones, nueve días en quesillo y 23 adiciones al cerdo fresco, lo que permite mejoras de la última línea en varios puntos porcentuales, al disminuir las reposiciones, mermas, capital de trabajo, reclamos, devoluciones y liquidaciones, además de poder ampliar la zona de cobertura del producto”, comentó Jaime Moral, gerente general de Copperprotek.

El alimento va perdiendo calidad en el transcurso de los días debido al crecimiento de bacterias, donde un aumento de solo cuatro grados en la temperatura puede generar un crecimiento exponencial en menor tiempo, de ahí la importancia de este negocio, explicaron.

“Trabajando en una minera de cobre en Chile, aprendí sobre este mineral, y su efecto en los microorganismos, donde las bacterias son destruidas por iones de cobre, las mismas bacterias que descomponen el alimento, extendiendo su vida útil”, dijo Javier Lavin, cofundador de la marca.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE EMPRESAS

Comercio 18/12/2025

Sunglass Hut renueva su tienda en Unicentro Bogotá con nuevo concepto de diseño

La tienda cuenta con un área total de 30,8 metros cuadrados y requirió una inversión aproximada de $332 millones

Construcción 16/12/2025

Juan Esteban calle reemplazará a Jorge Mario Velásquez en presidencia de Argos

La Junta de la compañía indicó que Calle cuenta con el conocimiento y la experiencia para liderar la organización, darle continuidad al plan de negocios

Contenido patrocinado 15/12/2025

El reto laboral de los mayores de 50 en Bogotá: oportunidad hoy para las empresas

Aunque esta población enfrenta dificultades para reengancharse laboralmente, pese a aportar experiencia, estabilidad y productividad, el Distrito avanza en acciones para abrir oportunidades y cerrar brechas