.
ECONOMÍA

Industriales de la confitería piden reducir el arancel del azúcar hasta 40%

jueves, 3 de septiembre de 2015
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Paula Delgado

En una carta firmada por el presidente del Comité Especial de Confitería y Chocolatería de la Andi, Guillermo Trujillo, se advierte que la propuesta de llevar la franja de precios a 70% “sigue siendo muy alta”, dado que actualmente rige una de 92%.

En el documento enviado directamente a la ministra de Comercio, Industria y Turismo, Cecila Álvarez-Correa, los industriales solicitan apoyo para ubicarse en igualdad frente a los competidores internacionales.

Trujillo recordó que en el estudio ‘Planes de desarrollo para cuatro sectores clave de la agroindustria de Colombia’, elaborado por A.T. Kearney y entregado al Gobierno Nacional, se señala que uno de los principales retos del sector está relacionado con los costos y acceso a precios competitivos de insumos como el azúcar.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE ECONOMÍA

Hacienda 17/03/2025

"Las marchas están pensadas para que obstruyan las sesiones en Congreso"

Efraín Cepeda, presidente del Senado, habló sobre el día cívico, convocado por el presidente Gustavo Petro para el martes 18 de marzo

Construcción 17/03/2025

Construcción sostenible rompió récord con más 20 millones de metros cuadrados

Según Camacol, del total certificado, más de 18 millones corresponden a proyectos de vivienda, lo que es equivalente a más de 289.000 unidades

Hacienda 17/03/2025

Petro reiteró que ni Sarabia ni nadie influyó en pedirle la renuncia a Luis Carlos Reyes

El exministro dice que en 2022 recibió una sugerencia de Laura Sarabia para nombrar a una persona en la Dirección de Gestión de Fiscalización