.
ECONOMÍA

Industriales de la confitería piden reducir el arancel del azúcar hasta 40%

jueves, 3 de septiembre de 2015
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Paula Delgado

En una carta firmada por el presidente del Comité Especial de Confitería y Chocolatería de la Andi, Guillermo Trujillo, se advierte que la propuesta de llevar la franja de precios a 70% “sigue siendo muy alta”, dado que actualmente rige una de 92%.

En el documento enviado directamente a la ministra de Comercio, Industria y Turismo, Cecila Álvarez-Correa, los industriales solicitan apoyo para ubicarse en igualdad frente a los competidores internacionales.

Trujillo recordó que en el estudio ‘Planes de desarrollo para cuatro sectores clave de la agroindustria de Colombia’, elaborado por A.T. Kearney y entregado al Gobierno Nacional, se señala que uno de los principales retos del sector está relacionado con los costos y acceso a precios competitivos de insumos como el azúcar.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE ECONOMÍA

Comercio 03/12/2023 Las tendencias que tendrá el sector del comercio electrónico para 2024

El futuro del ecommerce en Colombia está marcado por tendencias que van desde la inteligencia artificial hasta la logística verde

Hacienda 05/12/2023 Planeación Nacional reclasificará a más de un millón de hogares en el sistema Sisben

La Dirección Nacional de Planeación trabajó en una reclasificación de todos los hogares en el Sisben, según lo anunciado ayer

Energía 05/12/2023 En COP28, Ecopetrol se une al compromiso internacional para acelerar descarbonización

En total, este acuerdo lo firmaron 50 empresas con operaciones en cinco continentes que, además, representan a 40% de la producción mundial