.
ECONOMÍA

Industriales de la confitería piden reducir el arancel del azúcar hasta 40%

jueves, 3 de septiembre de 2015
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Paula Delgado

En una carta firmada por el presidente del Comité Especial de Confitería y Chocolatería de la Andi, Guillermo Trujillo, se advierte que la propuesta de llevar la franja de precios a 70% “sigue siendo muy alta”, dado que actualmente rige una de 92%.

En el documento enviado directamente a la ministra de Comercio, Industria y Turismo, Cecila Álvarez-Correa, los industriales solicitan apoyo para ubicarse en igualdad frente a los competidores internacionales.

Trujillo recordó que en el estudio ‘Planes de desarrollo para cuatro sectores clave de la agroindustria de Colombia’, elaborado por A.T. Kearney y entregado al Gobierno Nacional, se señala que uno de los principales retos del sector está relacionado con los costos y acceso a precios competitivos de insumos como el azúcar.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE ECONOMÍA

Construcción 27/03/2024 Alcalde de Bogotá, Carlos Galán, dijo que sigue la verificación de obras para agilizarlas

El mandatario local visitó tres obras, entre ellas el puente vehicular de la calle 153 con autopista Norte y la ampliación de la Av. La Sirena entre la Av. Boyacá y la autopista Norte

Ambiente 27/03/2024 Alcaldía de Bogotá levantó la alerta fase 1 por calidad del aire en la ciudad capital

El Índice Bogotano de Calidad del Aire y Riesgo en Salud, Iboca, presentó una disminución considerable del material particulado

Turismo 27/03/2024 El Ministerio de Comercio estima 4,5 millones de viajeros internos en Semana Santa

Los días venideros impactarán positivamente a 106.000 prestadores de servicios, con aumento de la seguridad en los territorios