.
ECONOMÍA

Industriales de la confitería piden reducir el arancel del azúcar hasta 40%

jueves, 3 de septiembre de 2015
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Paula Delgado

En una carta firmada por el presidente del Comité Especial de Confitería y Chocolatería de la Andi, Guillermo Trujillo, se advierte que la propuesta de llevar la franja de precios a 70% “sigue siendo muy alta”, dado que actualmente rige una de 92%.

En el documento enviado directamente a la ministra de Comercio, Industria y Turismo, Cecila Álvarez-Correa, los industriales solicitan apoyo para ubicarse en igualdad frente a los competidores internacionales.

Trujillo recordó que en el estudio ‘Planes de desarrollo para cuatro sectores clave de la agroindustria de Colombia’, elaborado por A.T. Kearney y entregado al Gobierno Nacional, se señala que uno de los principales retos del sector está relacionado con los costos y acceso a precios competitivos de insumos como el azúcar.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE ECONOMÍA

Hacienda 19/12/2025

MinHacienda aspira a recaudar $16 billones con la emergencia económica

Jefe de la cartera económica señaló como hechos sobrevinientes ajustes en Unidad de Pago por Capitación y caída de la tributaria

CUBRIMIENTO EN VIVO 19/12/2025

Banco de la República acordó mantener en diciembre la tasa de interés en 9,25%

Aunque analistas estiman que las tasas van a cerrar el año inalteradas, el presidente Petro advirtió que se verá un aumento en los tipos

Hacienda 18/12/2025

El recorte en el Presupuesto General para este año se realizaría en 23 sectores

MinHacienda informó que se va a disminuir $2,3 billones; de ese total, $1,4 billones se recortaría en funcionamiento y $864.000 millones en la inversión