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En una carta firmada por el presidente del Comité Especial de Confitería y Chocolatería de la Andi, Guillermo Trujillo, se advierte que la propuesta de llevar la franja de precios a 70% “sigue siendo muy alta”, dado que actualmente rige una de 92%.
En el documento enviado directamente a la ministra de Comercio, Industria y Turismo, Cecila Álvarez-Correa, los industriales solicitan apoyo para ubicarse en igualdad frente a los competidores internacionales.
Trujillo recordó que en el estudio ‘Planes de desarrollo para cuatro sectores clave de la agroindustria de Colombia’, elaborado por A.T. Kearney y entregado al Gobierno Nacional, se señala que uno de los principales retos del sector está relacionado con los costos y acceso a precios competitivos de insumos como el azúcar.
Aunque analistas estiman que las tasas van a cerrar el año inalteradas, el presidente Petro advirtió que se verá un aumento en los tipos
MinHacienda informó que se va a disminuir $2,3 billones; de ese total, $1,4 billones se recortaría en funcionamiento y $864.000 millones en la inversión