.
AGRO

Cafés especiales, una de las claves para la rentabilidad del sector caficultor

jueves, 4 de octubre de 2018

Vélez también insistió en la importancia de aumentar el consumo local de cafés especiales.

Noelia Cigüenza Riaño

En la inauguración de la feria Cafés de Colombia Expo, el gerente de la Federación Nacional de Cafeteros (FNC), Roberto Vélez Vallejo, manifestó que la producción de cafés especiales podría ser una de las claves para llevar al sector hacia la rentabilidad, en una época de precios internacionales del grano bajos.

“Devolver la rentabilidad a la caficultura es nuestra prioridad, y por el lado del ingreso tendríamos que concentrar los esfuerzos en aumentar la presencia en los mercados y nichos de mayor valor del café”, aseguró el directivo en esta feria que irá hasta el sábado.

Vélez también insistió en la importancia de aumentar el consumo local de cafés especiales y señaló que en lo que va del año se han realizado 104 eventos de cafés especiales colombianos. “Tenemos que hacer del consumidor colombiano el paladar más exquisito de café que exista en el mundo. Vamos despacio, pero vamos bien”, dijo.

Igualmente, el directivo de la FNC opinó que una vez despejada la incertidumbre política brasileña espera que el precio repunte en el corto y en el mediano plazo.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE ECONOMÍA

Laboral 21/02/2024 El ministro de Hacienda señaló que de ingresos de las AFP casi nada se va al ahorro

El jefe de la cartera, Ricardo Bonilla, asistió a un debate de control político del Congreso, en el que defendió el articulado

Ambiente 21/02/2024 La COP16 de biodiversidad tendrá un impacto económico de US$21 millones en Cali

El presidente Gustavo Petro confirmó que la capital del Valle del Cauca fue elegida para ser la sede de este evento mundial

Turismo 24/02/2024 Municipio colombiano entró a la Red Mundial de Turismo Religioso por primera vez

Esta Red tiene como finalidad fomentar el intercambio de conocimientos, experiencias y buenas prácticas de turismo sostenible