MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
Colombia, entre los destinos recomendados por Booking para comer en la Navidad
Teniendo en cuenta este enfoque, para la experta el problema no radica en la comida navideña como tal, sino en las decisiones que muchas veces se toman en cuenta respecto a ella
Para nadie es un secreto que diciembre llega cargado de reuniones, cenas especiales y una amplia variedad gastronómica que va desde postres hasta platos tradicionales que acompañan cada una de las celebraciones. No obstante, estas mismas costumbres suelen venir acompañadas de excesos que algunas veces pueden pasarle factura al organismo.
De hecho, para Liliana Rojas, médica y docente de la Fundación Universitaria Juan N. Corpas, la clave no está en prohibir los alimentos típicos o que más gustan, sino en poder desarrollar una relación mucho más consciente con lo que uno come. “La alimentación consciente significa entender cuáles son las señales del cuerpo. Primero, saber si realmente tienes hambre. Segundo, saber en qué momento ya estás lleno, ya no debes comer más”, asegura Rojas.
Teniendo en cuenta este enfoque, para la experta el problema no radica en la comida navideña como tal, sino en las decisiones que muchas veces se toman en cuenta respecto a ella. “No se trata de restricción respecto a no comer, sino de contar las cantidades y saber ser consciente de lo que uno está comiendo”, añade la médica. Bajo este contexto, lo importante estaría en disfrutar cada bocado, recordando que la magia de la Navidad es compartir, por lo que es evidente que, en medio de las cenas, llegar a pedir comida saludable o vegetales es complicado, pues no es la comida favorita de todo el mundo.
Por otro lado, teniendo en cuenta que las cenas navideñas se aproximan, la especialista recomienda preparar el día con comidas que sean mucho más ligeras, con el objetivo de poder equilibrar los excesos de la noche. A su vez, insiste en que no es oportuno comer en horarios muy tarde, ya que esto puede llegar a sobrecargar el sistema digestivo. Frente al tema del licor, la advertencia es clara y directa: “ningún profesional de la salud en general debería recomendar el licor”, pues el alcohol no aporta ningún tipo de beneficio nutricional y, por el contrario, aporta calorías vacías.
En cuanto a los dulces y postres típicos hechos en diciembre por los colombianos, como la natilla con dulce de mora, también pueden llegar a hacer parte de la alimentación equilibrada si se manejan con cuidado. “Lo ideal es que sean hechos en casa, que sean comida real y en este orden de ideas los dulces o los postres típicos son una muy buena opción si nosotros utilizamos endulzantes en menores cantidades”, concluye Rojas.
Hay sistemas completos que convierten su casa en un jardín navideño que es automatizado, hasta decoraciones inteligentes que cuenta con sonido incorporado
Tanto en centros comerciales y tiendas de retail, como en outlets y emprendimientos, hay promociones de 2x1 y descuentos de hasta 70%
Una cadena como Sr Buñuelo salta de 750.000 a 1,5 millones de unidades en diciembre. Igualmente, el Éxito vende cuatro millones y la demanda crece siete veces en la temporada