.
CONSUMO

La comida japonesa es la elección de empresarios para cerrar negocios

sábado, 27 de agosto de 2016
Foto: Colprensa
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

Sin embargo, el factor esencial para este tipo de reunión es la comida, y los ejecutivos suelen preferir la japonesa. Y son los itamaes, o cocineros de comida nipona, los testigos del cierre de negocios. Los encargados de “Sushi Cage”, “Tzuru” y “KO”, participantes de “Japan Restaurant Week” de Atrápalo.pe, comparten cuáles son los platos más pedidos.

Sushi Cage - Swissotel 

Norio Takeda es itamae de “Sushi cage” del Swissotel, situado en pleno Centro Empresarial de San Isidro. Ahí -cuenta- ha sido testigo del cierre de varios negocios, especialmente a la hora del almuerzo (en la cena, son los huéspedes del hotel quienes acuden más al restaurante).

Para él, la ubicación del restaurante, junto a la calidad de la comida que ofrecen, ha sido la clave para que este local se convierta en una sede de tratos. “Los grupos de ejecutivos se dejan guiar por las recomendaciones de los mozos, pero entre sus platos preferidos están los makis. Muchos consideran que estos son más sabrosos que los del exterior”, comenta.

KO Asian Kitchen

“KO Asian Kitchen” ofrece platos del sur de Asia, pero los japoneses son los más solicitados, de acuerdo a Gianfranco Rodríguez, chef del local del Real Plaza Salaverry.

Ello sucede gracias al papel de los meseros, principalmente, quienes orientan al comensal a seleccionar platos de acuerdo a sus gustos y curiosidades. “La mayoría de grupos de ejecutivos pide varios potajes para compartir, para todos probar de todo”, explica. El preferido el yakimeshi, un arroz oriental , junto a las gyosas y los postres típicos como el ko mochi.

Tzuru Restaurante Nikkei

Jorge Matzuda y Masa Hamada son los chefs de “Tzuru”, caracterizado por el lujo y los platos gourmet, donde los tickets son de promedio alto y la mayoría de comensales supera los 35 años de edad.

“La tranquilidad en el ambiente es importante para que los ejecutivos cierren negocios y conversen. Nos preocupamos por este aspecto”, dicen.

Ambos chefs coinciden que entre los platos más solicitados está el sashimi, los rolls y otros propios del local, como el tan sudado, una fusión de la sopa ramen picante con el tradicional sudado.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE CONSUMO

Industria 13/06/2025

Personalización, lo que ahora atrae a consumidores dentro de la industria de la moda

Los usuarios ahora “exigen” experiencias que los reconozcan, comprendan y atiendan de forma más directa con cada necesidad

Comercio 14/06/2025

Opciones de regalos que puede pedir a domicilio según el estilo de su padre

Prepapar un asado, comprar un postre, regalar un buen whisky y un perfume son alternativas que pueden llegar a su casa

Tecnología 13/06/2025

Conozca cuáles son los precios de la nueva Nintendo Switch 2 y algunos accesorios

La empresa pronosticó ventas de 15 millones de unidades durante el actual año fiscal que finaliza el próximo mes de marzo