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ARCHIVO Zona BBQ en su finca o en su jardín
martes, 24 de marzo de 2015
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Vanessa Pérez Díaz - vperez@larepublica.com.co

Y es que tan solo en el asador, el desembolso de dinero puede llegar a aproximadamente $2 millones, si se adquiere el más reciente modelo disponible en las cadenas de grandes superficies que usa sistema infrarrojo.

Además de la tecnología, la capacidad también cuenta e influye en el presupuesto. Por ejemplo, un asador a gas básico con capacidad para tres o cuatro quemadores puede costar  desde $569.900 (si es marca  Mr.Beef) o $619.000 (si es Char-Broil). Esta cifra puede bajar a menos de $250.000 si se compra un asador de dos quemadores.

Por último, al momento de elegir el asador para su zona BBQ considere qué quiere: ¿una carne con sabor?, ¿un rápido encendido de la parrilla? o ¿facilidad para calentar? Según la respuesta, sabrá si debe adquirir un asador a gas, a carbón o eléctrico.

Asador con sistema infrarrojo

Este asador Char-Broil es uno de los más tecnológico disponibles en la cadena Homecenter. Posee un sistema infrarrojo que permite una cocción uniforme, un mejor sellado de la carne y la conservación de sus jugos. $1.999.900

Asador eléctrico

La practicidad de este asador Char-Broil (hasta 12 hamburguesas) es su tamaño, lo que permite su fácil ubicación.  Se enchufa a una toma de 120 voltios y tiene un quemador eléctrico de 1.750 vatios. $766.900

Asador a gas

Este dispositivo de la marca Char-Broil con 4 quemadores y encendido eléctrico está disponible en Éxito. Trae estantería, parrilla para calentar y termómetro. La parrilla de cocción es de hierro fundido recubierta de porcelana. $1.544.900

Asador con ahumador

Esta equipo Char-Broil usa carbón y pesa 55 kilogramos. Cuenta con parrillas de cocción de alambre recubiertas de porcelana, parrilla secundaria cromada y su área de cocción es de 1.645 cm2. Disponible en Jumbo. $890.000

Asador con cocina lateral

También de la marca Char-Broil, este asador de venta en Homecenter y que se alimenta con un cilindro de gas, posee quemador lateral, doble parrilla, difusor de calor con encendido eléctrico y rodachines para su fácil transporte. $619.9000

Las opiniones

Karla Hernández

Chef /autora del blog Pizcadesabor

“Cuando se cocina con carbón la comida toma un mejor sabor, ya que lo ahumado es más intenso que si se usara una parrilla de gas”.