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Berardo Lucero, chef del restaurante, aseguró que “uno de los platos insignia es sin dudar el pulpo gallega, para el cual tenemos una cocción especial y lo convierte en uno de los preferidos de nuestros comensales; otro de nuestros platos más representativos son los langostinos mechados, que por su sabor y colorido cautivan al cliente”.
Las entradas como el pulpo a la gallega, el ceviche vegetariano o los camarones reventados cuestan entre $25.000 y $31.000; los pescados y mariscos como la caldereta de mejillones y la langosta termidor cuestan entre $38.000 y $90.000. También hay ensaladas y opciones para compartir.
Con el objetivo de llegar a más paladares colombianos la carta ha tenido algunos modificaciones, razón por la que aparte de comida de mar ofrecen también carnes y aves. Así mismo, el bar también trae algunas innovaciones, sin dejar a un lado sus más representativos cocteles como el azul azul o el remember me.
Lucero también indicó que otros de los grandes atractivos de El Caracol Azul es “la terraza, donde se puede apreciar una excelente vista y de un jardín que le da un entorno natural y agradable a este lugar, es ideal para tardear”.
Y es que el exclusivo diseño del restaurante estuvo a cargo de Camila Otero, donde la antigüedad de la casa que fue hecha en 1940, con algunas piezas y toques modernos, hacen una combinación única y logran un estilo vintage, lo que hace de este un lugar acogedor.
A la exquisita carta se le suman los vinos boutique, en la que hay gran variedad de los exclusivos, su costo va desde los $75.000 y son ideales para acompañar con cualquiera de los platos que ofrece el restaurante.
De esta manera, El Caracol Azul abre las puertas a todo el público de martes a domingo en la denominada Zona G de la capital colombiana.
En la lista figuraron cuatro hoteles latinos, con el Hotel Colline de France, en Brasil, liderando por su estilo francés y centro de bienestar
Según el Grupo Éxito, los materiales de la colección son biodegradables o reciclados; también, afirmaron que promueven la reducción del consumo de agua