MI SELECCIÓN DE NOTICIAS
Noticias personalizadas, de acuerdo a sus temas de interés
De 12 preseleccionados, 3 proyectos fueron premiados en el concurso que tiene como propósito incentivar las ideas emprendedoras regionales.
El primer puesto lo obtuvo Productos Germinables y Ecológicos ‘Provokame’, este es un proyecto de los esposos Claudia Isabel Barona (diseñadora industrial) y Andrés Benavidez López (abogado), que consiste en la elaboración y comercialización de platos a partir de fibras naturales y papel post consumo.Según Claudia Isabel Barona, “estos platos una vez el consumidor los utiliza los pueden sembrar para que germine una planta, ya sea aromática, frutal, de flores u hortalizas”.Otra de las ventajas que ofrece este producto es que si la gente en lugar de sembrarlo lo desecha, éste se biodegrada entre 4 y 6 semanas, mientras que a un plato de plástico o icopor le tomaría mil años.El segundo lugar fue para Ingerecuperar SAS, empresa dedicada al manejo de desechos químicos industriales y el tercero para la iniciativa de Góndolas Inteligentes para supermercado.Valle E se realizó en el marco del primer día de Exponegocios, evento realizado por la Cámara de Comercio de Cali, que en su VI versión agrupa la innovación y el emprendimiento para dar como resultado el fortalecimiento de las competencias de los empresarios, permitiendo nuevas oportunidades para sus organizaciones.
La entidad reguladora asegura que los procesos no restringirán los procesos operativos de las compañías, con el objetivo que puedan cumplir con los compromisos adquiridos con los acreedores
La cadena del chef Juan Pablo Barrientos fue premiado por la encuesta OAD, y se suma a las estrellas Michelin obtenidas en los locales de Washington y Miami
La compañía aseguró que sus servicios llegaron a 42 millones de personas, número que refleja cerca de 82% de la población del país