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En los últimos doce meses (noviembre 2013-octubre 2014) la producción de café creció 18% y se ubicó en 12,2 millones de sacos de 60 kilos, frente a los 10,3 millones cosechados en el mismo período de la pasada vigencia.
De acuerdo con las cifras observadas, la productividad promedio de la caficultura colombiana llegó a los 15,2 sacos de 60 kilos de verde por hectárea, indicador que se ubica como el tercero más alto de los últimos 14 años, después de 16,3 de 2007 y 15,3 de 2006, señala la Federación en un comunicado.
“El trabajo que hemos hecho en productividad es muy significativo. Indiscutiblemente tenemos campo para mejorar, pero en términos de productividad por hectárea ya superamos a buena parte de los países productores de café arábico suave” dijo el gerente de la entidad, Luis Genaro Muñoz.
Por su parte, la producción en octubre creció 4% y se ubicó en 1,1 millones de sacos de 60 kilos frente al millón de sacos producidos en el décimo mes del 2013.
La Federación señaló que las exportaciones de café de Colombia también reportan un alza significativa. En los últimos doce meses (noviembre 2013-octubre 2014) las ventas externas superaron los 10,9 millones de sacos de 60 kilos, un 20% más que las registradas en igual lapso anterior cuando fueron de 9,1 millones de sacos.
Por su parte, en lo corrido del año (enero-octubre) las exportaciones alcanzaron los 8,9 millones de sacos, un 17% más que los 7,6 millones de sacos exportados en el mismo periodo anterior.
En octubre las ventas externas de café de Colombia fueron de 966 mil sacos de 60 kilos, un 10 por ciento más frente a los 877 mil sacos exportados en el décimo mes del 2013.
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