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Los 7 menús de última hora para una Navidad de lujo

sábado, 13 de diciembre de 2014
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Expansión - Madrid

Las celebraciones navideñas se hacen sobre el mantel. Pero si a un día de la cena de Nochebuena todavía no tiene menú, ni ganas de cocinar, no se estrese, le damos una solución. Usted puede sorprender a sus invitados si usa solo un ingrediente: mucho lujo. Le damos algunos ejemplos para que vaya abriendo boca.

Cena 1
Entrada: Selección de quesos parmesano, mimolette, boissey, roquefort, bethmale. bisquet de bogavante y foie fresco a la plancha con manzana en pan de brioche.
Plato principal: pollo relleno de carne de ternera, pasas, piñones y manzana, con distintas salsas.
Postre: troncos de Navidad de chocolate blanco y frambuesa, Sacher, de Moët Chandon con fresas.

Cena 2
Entrada: alcachofas fritas, jamón ibérico con pan de almendras, calamares a la andaluza y salteado de setas de temporada.
Plato principal: Rodaballo al horno con jugo de gambas y arroz cremoso o solomillo de ternera con puré de verduras al aceite virgen y chimichurri.

Cena 3
Entrada: mousse de redondo con reducción de Pedro Ximenez, cucharilla de carpaccio de ternera con lluvia de parmesano, papelina de pasta filo con verduritas en un baño de humus.
Primer plato: tortellini in brodo con speck y rúcula.
Segundo plato: filete ruso con langostinos y boletus al cava.
Postre: ramita del árbol de Navidad perfumada con tiramisú.

Cena 4
Entrada: ensalada de mango y gamba con vinagreta de pimiento o merluza con crema cuajada de calabacines acompañados de salsa perifolio y chalotas.
Plato principal: pollo relleno con salsa de cítricos y buñuelos de arroz o solomillo de cerdo con salsa de ajo.
Postre: mousse de tres chocolates.

Cena 5
Entrada: jamón ibérico y queso viejo manchego.
Primer plato: ensalada de perdiz escabechada.
Segundo plato: besugo asado tradicional con su guarnición de tomate, cebolla y limón.
Postre: mousse de caramelo y chocolate con crema brulé de vainilla y frutos rojos.

Cena 6
Entrada: crema de hongos y foie con trufa, pimientos rellenos de txangurro con salsa suave de marisco.
Plato principal: cochinillo deshuesado asado a baja temperatura.
Postre: tronco de Navidad de chocolate 80% cacao y polvo de oro.

Cena 7
Entrada: tomate confitado con cebolla caramelizada.
Plato principal: solomillo al Foie.
Postre: sinfonía de chocolate blanco y frambuesas.

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