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Cerca del Lago Ginebra, un grupo de científicos de Nestlé S.A. trabaja en la concreción del sueño de toda persona sedentaria: ejercicio embotellado.
La mayor compañía de alimentos del mundo, famosa por las barras KitKat y las cápsulas Nespresso, dice que ha descubierto cómo puede estimularse una enzima que regula el metabolismo mediante un compuesto llamado C13, lo que podría ser un primer paso en el desarrollo de una forma de imitar el efecto de combustión de grasas del ejercicio. Los descubrimientos se difundieron en julio en la publicación científica Chemistry Biology.
Si bien aún falta mucho para que existan alimentos que adelgacen, ocho científicos del Instituto de Ciencias de la Salud de Nestlé ubicado en Lausana, Suiza, buscan sustancias naturales que puedan actuar como desencadenantes. El empeño de Nestlé en ese tipo de proyecto ilustra cómo la compañía trata de abordar la decepción de los consumidores con los alimentos envasados mediante la formulación de productos que puedan hacer algo más que saciar el hambre.
“La frontera entre alimento y medicamento se reducirá en los próximos años”, dijo Jean-Philippe Bertschy, un analista de Bank Vontobel AG en Zúrich. “Las compañías que tengan una cartera de alimentos saludables diversificada son las que saldrán ganando”.
Hoy se realiza el acto inaugural del Mundial 2026 en el que comenzará a aclararse el panorama para las 48 selecciones clasificadas rumbo a la Copa del Mundo
Tras encenderse en noviembre en la antigua Olimpia, cuna griega de los Juegos de la Antigüedad, la antorcha partió el sábado del histórico Stadio dei Marmi de Roma