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Las donaciones son alimentos no perecederos en optimo estado de consumo provenientes de los vuelos que no se pudieron
Avianca informó que ha entregado más de 50.000 unidades de alimentos no perecederos de vuelos que no se realizaron por la emergencia del COVID-19 a comunidades en situación de vulnerabilidad en seis países de Latinoamérica.
La labor se hizo a través de distintos Bancos de Alimentos, miembros certificados por The Global FoodBanking Network -cuya misión es aliviar el hambre a nivel mundial.
"La donación de alimentos es la primera de varias iniciativas sociales en las que estamos trabajando en medio de esta situación. Nuestra misión es conectar, y en este momento buscamos opciones para conectarnos con la salud y la comunidad”, expresó Alejandra Cardona, directora de Relacionamiento y Sostenibilidad de Avianca Holdings.
La aerolínea ha entregado productos en Colombia (Bogotá, Medellín, Pereira, Barranquilla y Cali), Ecuador (Quito y Guayaquil), Costa Rica, Perú, El Salvador y Guatemala.
La planta permitirá ahorra 1.000 toneladas de dióxido de carbono al año, además va orientado al proyecto de poner en funcionamiento 30 generadoras de este tipo, en 2026
Sigue la polémica por supuestas irregularidades en los estados financieros de la institución, además de otras denuncias que alegan presuntos despidos masivos