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La Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) notificó hoy a la Federación Nacional de Cafeteros con la decisión de otorgar la protección como Denominación de Origen al Café del Huila.
Esta denominación hace parte de la estrategia de de Valor Agregado de la Federación y sus Comités Departamentales, que incluye la segmentación y la protección de orígenes regionales para optimizar las primas que se pagan por sus cafés y beneficiar directamente a los productores del país. Con esta decisión todo el café cultivado y procesado en los municipios cafeteros del Huila caerán bajó la protección de esta categoría. Esta es la cuarta Denominación de Origen solicitada por el gremio cafetero y declarada como protegida por la SIC. “Este es sin duda un gran paso, cumpliendo un gran anhelo de todos los caficultores de nuestro departamento”, declaró Héctor Falla Puentes, director ejecutivo del Comité Departamental de Cafeteros del Huila. “Es una prueba más de los beneficios de la institucionalidad, que nos permite trabajar unidos para alcanzar metas de interés común”, subrayó.
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