.
ALTA GERENCIA

Cómo fue que el éxito de la cerveza “artesanal” de Estados Unidos comenzó con un recorte fiscal

martes, 4 de junio de 2013
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

The Wall Street Journal

Una reducción de US$2 por barril en el impuesto federal a la cerveza, de US$9 a US$7, hizo explotar la revolución de la cerveza “artesanal” estadounidense que comenzó en 1976 y que llevó a un aumento en el número de cervecerías artesanales en Estados Unidos de pocas decenas a más de 2.300 en la actualidad, escribe Tom Acitelli en The Wall Street Journal.

El recorte fiscal, promovido por una coalición de cerveceros y sindicatos, fue promulgado justo cuando crecía la popularidad de los clubes de aficionados de elaboración de cerveza casera, que produjeron estrellas de la cerveza estadounidense como la Ken Grossman, de Sierra Nevada, y la Sam Calagione, de Dogfish Head.

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE ALTA GERENCIA

Laboral 17/04/2024 Aunque empleados prefieren teletrabajo, 63% de empresas optan por modelo híbrido

Datos entregados por la firma Cornerstone revelaron que solo 7% de los empresarios prefieren el teletrabajo sobre el presencial

Laboral 17/04/2024 La importancia de la motivación laboral al interior de compañías y las organizaciones

Fomentar buen clima de trabajo; crear una cultura de la transparencia en la organización y ofrecer oportunidades de crecimiento, entre las principales