.
OCIO

Cuatro chefs que llevan el restaurante a su casa

miércoles, 10 de mayo de 2017
La República Más
  • Agregue a sus temas de interés

David Jáuregui Sarmiento

El objetivo: disfrutar de platos preparados por profesionales sin pisar el mundo exterior.

“A nuestros clientes les gusta la idea de evitar las filas, la espera del mesero y la cuenta en lugares a los que hay que desplazarse a través de trancones y el estrés de la ciudad. Mucho más si los comensales tienen la oportunidad de tener a un chef exclusivamente para ellos preparando sus pedidos, observando el proceso y la frescura de los ingredientes”, explicó Camilo Hernández, CEO de Sushi Toc, un restaurante de comida oriental a domicilio que ofrece shows de Teppanyaki y sushi en los hogares de sus clientes.

Los clientes de Sushi Toc, Aires Peruanos y Chef at Home  son muy variados, pues los servicios de un chef en casa son utilizados por ejecutivos, amas de casa, jóvenes universitarios, entre otros. Ocasiones como cenas románticas, ejecutivas o celebraciones familiares son la excusa perfecta para tener invitados en un restaurante a domicilio.

“Nuestros clientes son gente que no se les facilita salir a un restaurante o no quieren, por ejemplo, porque tienen bebés en casa. También son hombres y mujeres de negocios que quieren hacer reuniones con clientes en su hogar, para lograr un ambiente más familiar y de confianza. Nos contratan muchos amantes de la cocina que quieren aprender o preparar sus ideas junto al chef. Así mismo, nos han contratado personas que viven en el exterior y quieren invitar a alguien que vive en el país”, concluyó Jessica Álvarez Lombana, chef de Chef at home Colombia, una de las firmas que presta este servicio en Bogotá. 

El costo de una comida en casa puede variar entre $175.000 hasta $500.000 o más, dependiendo de la cantidad de comensales que vayan a hacer parte de la experiencia. De la misma forma, para tener un chef en casa solo hace falta entrar a sus páginas web para hacer la cotización y el pago, que puede ser por consignación, a través de medios electrónicos o en efectivo con mensajero enviado por las mismas empresas prestadoras del servicio.

En todos los casos se debe hacer un avance de 50% y hacer reserva con mínimo cinco días de anticipación, y determinar cuáles platos se van a preparar para que los chef puedan llegar con los ingredientes necesarios.

Aires Peruanos, gastronomía Peruana

La gastronomía peruana es una de las variedades de cocina más populares del mundo, y la propietaria y chef de Aires Peruanos, Carmen Paredes, llegó desde Lima hace 10 años con el propósito de expandir la cultura culinaria de su tierra natal en Colombia.

Aires Peruanos lleva el ceviche clásico peruano, el tiradito de pescado, el arroz chaufa y otros platos típicos peruanos a las casas de los interesados, para disfrutar de la cocina inca y además, si así lo quieren los clientes, aprender sobre las preparaciones típicas de Perú.

Sushi Toc, comida oriental

La cocina oriental tiene tantos seguidores como la comida peruana o la cocina mediterránea. José Vergara y otros chef de Sushi Toc llegan al domicilio de los comensales no solo para preparar sushi y otros platos de la gastronomía oriental, sino también para ofrecer un show de preparación de los platos.

Junto con el sushi, el show más popular de Sushi Toc es el de la preparación japonesa Teppanyaki, en la que el chef llega a casa con una plancha y ahí prepara con técnica y malabares el arroz, las proteínas y las verduras.

Chef At home, Colombia Gourmet Fusión

Chef At Home es uno de los servicios de chef en casa con más experiencia, pues empezó su trabajo en Bogotá desde hace seis años.

Su chef, Jessica Álvarez Lombana, es cocinera del colegio de cocineros Gato Dumas, y promete llevar a sus clientes “una extensa fusión gastronómica, en la que se usan las mejores técnicas e ingredientes que ofrecen las cocinas del mundo para hacer platos equilibrados y deliciosos”.

En su portafolio también ofrece un blog de “recetas saludables” abierta al público.

Chef At Home Bogotá, gourmet Internacional

Chef At Home Bogotá ofrece una variedad de cocina que incluye gastronomía mediterránea, francesa, española, italiana, mexicana, árabe, japonesa y colombiana.  

Liderada por el chef Nelson Acevedo, este restaurante a domicilio ofrece un menú completamente abierto a disposición de los comensales, y promete una experiencia en la que sus clientes “podrán explorar todo un mundo de sabores y delicias descubriendo alimentos y recetas de otros países y culturas”.

En su portafolio también ofrece eventos empresariales.

Las opiniones

Carmen Paredes Rodríguez
Propietaria de Aires Peruanos
“LLevar a un chef en casa no se trata solamente de una cena especial en casa, sino también la oportunidad para aprender de cocina”.

Camilo Hernández
CEO de Sushi Toc
“La comodidad es uno de los diferenciales de estos chefs. No hay que hacer filas y tampoco hay que esperar a que lo atiendan a uno”.

((Lea: La cocina de inducción portátil que arrasa entre los chefs))

Conozca los beneficios exclusivos para
nuestros suscriptores

ACCEDA YA SUSCRÍBASE YA

MÁS DE OCIO

Cultura 22/04/2024 Esta es la agenda cultural que tendrá la Feria Internacional del Libro en su cuarto día

Habrá desde talleres, novedades universitarias, experiencias artísticas para los niños, hasta un espacio para dictar clases de capoeira

Deportes 23/04/2024 Tailandia se postula para albergar la carrera de Fórmula 1 y poder impulsar el turismo

El turismo es una de las industrias clave de Tailandia, representa alrededor de 20% del total de empleos y alrededor de 12% de la economía de US$500.000 millones del país

Industria 23/04/2024 Lanzamiento ‘HEARTH Summit Bogotá’, espacio para la promoción de la sostenibilidad

El lanzamiento, que reunió a líderes empresariales y expertos de la industria, se focalizó en resaltar la importancia de la sostenibilidad empresarial y del bienestar